您现在的位置: 渭南教研 教育科研

教育科研

渭南市教育研究所开展第九期“渭研堂”活动

    发布时间:2023年04月12日 15:04:43 点击数:258 次 字体:

文章附图


“渭研堂”第九期活动开讲了!

10月27日渭南市教育研究所第九次渭研堂在三楼会议室举办,郭九胜副所长、邓涛副所长、张云峰副书记和全体教研员参加,办公室副主任闫占军主持活动。

教研员王会贤老师结合当前形势,给大家分享了自己曾读过的一本儿童健康讲记》书籍,通过图文并茂的形式,采用通俗易懂、生动形象的肢体神态语言,使大家认识到了健康的重要性,学会了判断自己体质的方法,明白了身体有自我强大的修复力,懂得了运动的重要性,知道了只有自己好孩子才能好的道理。希望大家在以后生活中能养成坚持早睡、运动的好习惯,并创造条件接触自然,健康幸福的过好每一天。


教研员刘林作了题为《浅谈职业生涯规划对中职学生的意义》的报告,她从职业教育大有可为的背景下阐述了职业生涯规划对中职学生的影响,通过问卷调查具体数据分析了当前中职学生职业生涯规划存在的五个现状,从满足学生人生发展,满足社会发展两方面阐释了职业生涯规划的意义所在,引发了大家对职业教育的积极思考。



大家认真聆听,积极互动,精彩不断。


撰稿:石   宁

审核:马红云

编辑:闫占军

审签:王   军




文章分类:公告栏

扫一扫在手机打开当前页
编辑:angel 【打印文章】